自控系简介

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:06-13  点击量:135 次

自动控制系是安徽冶金科技职业学院“六系一部”中六系部之一,前身是成立于1982年的马钢职工大学的电气教研室,多年来不仅为马钢特大型企业培养了数以千计的自动化应用人才,从2001年招收高职高专学生以来,已培养自2001级以来近10届学生,毕业生达1120人,奔赴江、浙、沪、福、粤、皖、鲁等各地从事自动化专业相关工作,用人单位和学生自己满意度都较高。

自动控制系现有电气自动化技术、机电一体化技术、生产过程自动化技术、应用电子技术、楼宇自动化技术等专业,有实习实训基地(实验室)二十几个,可完成电类基础学科、电气自动化专业、机电一体化专业、生产过程自动化专业、应用电子专业等相关实习实训、实验项目数百项,有效培养学生的实践能力,确保做到“零接轨”就业。

自动控制系现有教师25人,具有硕士学位研究生4人,在读硕士学位4人,高级职称15人占教师64%,“双师型”教师高达90%,数年来,在国家级刊物上发表论文50多篇,辅导学生在省级大赛上多次获奖。