自动控制系开展大师进校园活动

新闻来源:  发布者:管理员  发布时间:05-18  点击量:1719 次

   5月14日下午自动控制系邀请马钢技校杰出校友,马钢技能大师仝春进校开展专业思想教育,激发学生学习热情,引导学生磨砺“工匠精神”。该系中、高职4个班级共100余名同学聆听了大师讲座。

   仝春大师以“爱岗敬业无私奉献”为题结合自身成长,介绍了岗位成才的学习、工作经历以及取得的各项工作成果和获得荣誉,阐述了优秀员工的职业道德、职业能力、职业品质,职业价值取向和行为表现,深入讲解了“工匠精神”的敬业、精益、专注、以及追求突破、追求革新的创新内蕴。

   仝春大师鼓励同学们热爱劳动、专注劳动、以劳动为荣,在劳动中体验和升华人生意义与价值。最后仝春大师对同学们提出殷切的期望,激励同学们要努力学习知识与技能,以大国工匠和劳动模范为榜样,做一个品德高尚而追求卓越的人,积极投身于中华民族伟大复兴的宏伟事业中。仝春大师的讲座让同学们收获颇丰,讲座在热烈的掌声中结束。

董凯峰 文/图    邵林/审核

8c7a5f26317e0b28cd12f71c7e2a78c.jpg

b427c601c48a20ee4f7dff2385e1d5b.jpg

e53272e8c5cb06e53e52ba2e6068ebd.jpg