现场指导 岗位送教

新闻来源:安徽冶金科技职业学院  发布者:管理员  发布时间:11-25  点击量:3212 次

   自动控制系在做好校内教学的同时,为解决工学矛盾,针对上岗实习学生及企业学员远离本校就学困难的难题,积极开展送教上岗活动。11月16日该系董凯峰老师在护送第二批实习学生到达马钢矿业资源集团材料科技有限公司(六安霍邱)之后,立即开展对全体实习学生的送教授课,通过理论教学分析原理、现场讲解各种电气设备名称、特点,指导控制人机界面操作方法,同学们对安全操作、设备维修、生产工艺等理论及技能水平有了进一步的理解提高。

   在完成实习学生送教的同时,董凯峰老师对同地域的我系新型学徒制技师班张庄矿学员也进行了岗位送教,通过对现场供电及变频器的参数讲解,使学员进一步理解交流调速原理,并应用于生产实践,本次送教理论与现场指导相结合,授课对象易于掌握,效果良好。

董凯峰  文/图   邵林/审核